[여수] 젊음과 낭만의 여수여행
감성과 낭만을 자극하는

본문

​"여수, 낭만 바다" 

​여수하면 모두들 떠오르는!
흥얼거리며 나오는 음악이 있죠? 

여수 밤바다 ~~ 그 조명에 담긴 ~~ 아름다운 얘기가 있어~~ 
♪♩♪♩♬ 

바로 장범준의 여수 밤바다 노래!

저는 여수 밤바다, 여수 야경을 정말 좋아해서
목포에서 여수까지~! 여수 밤바다 보러 ~ 많이 다녔어요.
여수 공단 야경도 멋지고, 밤에 걷는 해안가도 좋고 -
유명한 포차 거리도 좋아하거든요!

그러다 여수에 사는 친구를 만나러 가게 됐는데
여수까지 왔는데 나 이대로 그냥 돌아갈 수 없다!
친구랑 같이 여수 가볼 만한 곳, 여수 카페, 
여수 드라이브 등등 검색해서

1. 여수 맛집
2. 여수 카페
3. 여수 가볼만한 곳
 이렇게 세 군데를 둘러보고 복귀하기로 했습니다.

평일 날 여수 - 만성리 해수욕장에서 

역시 여수는 여수였어요. 
여수 맛집을 치니까, TV에 나온 맛집들이 정말 많이 뜨더라고요!
여수 하면 역시나 간장게장~ 양념게장!
하지만 여수를 정말 많이 방문해서...
웬만한 맛집 도장 깨기 완료한 1인...

어딜 갈까 고민하다가
백종원 3대천왕에 나왔다는 여수 순심원에 방문하기로 했습니다.

주말에는 정말 줄이 길어서 웨이팅 기본 40분 걸린다는 곳이었지만
평일 점심시간을 지나서 가니 손님이 몇 테이블 없었어요.
but, 평일이었음에도 주차할 곳이 협소하니, 참고! ㅜㅜ

중화요리 순심원 입구 모습

순심원 입구에 도착했습니다. 
역시 입구에서 알려주는 3대천왕 방송 현수막!
제대로 찾아왔구나~~

외벽에 붙어 있는 메뉴판 
순심원 식당 내부와 백종원씨 사인, 밑반찬(깍두기, 갓김치, 단무지) 

3대 천왕에서는 철판볶음짜장과 탕수육이 나왔다고 해요. 
저희는 철판볶음짜장 1인(10,000원)과 볶음밥 1개를 주문해서
같이 나눠먹었어요.

계란 반숙이 올라가는 볶음밥, 철판에 나오는 해물볶음짜장! 

철판에 짜장이 달라붙으니 젓가락으로 휙 휙 저어주어야 해요! 

맛도 좋고 ~ 사람도 많지 않아서
마음 편하게 먹고 왔어요. 역시 여수는 갓김치..! 갓...오마이 갓..
갓김치랑 먹는 짜장면이 정말 맛있었어요!
세상에 맛있는 게 짱많아 ★

다음으로! 여수에서 유명한 카페로 이동합니다. 
어디 갈지 계속 고민하다가 
일단 카페 거리로 가자! 해서 이동했습니다.
여수 카페듀 카페가 루프탑 포토존으로 정말 유명해서, 
평일인데도 사람이 많았어요!
입구까지 갔다가...Ah, 사람이 너무 많다...
그래서 바로 오른쪽 가오픈 중인 곳으로 이동했어요! 

가오픈 중이어서 메뉴 일부가 오픈 준비 중이었어요. 
바다 뷰는 공사 중 ㅠㅠ
요즘 음식은 눈으로 먹어도 될 만큼, 예쁘게 나오는데
여기가 그런 곳 같아요. 메뉴판도 보이시죠?
빨리 정식 오픈해서 시원한 바다를 보며
디저트 즐기면 좋을 것 같아요!

한 켠에 준비된 신선한 과일들과 맥주 >.<  
카페 내부 테이블과 의자~ 

레몬과 오렌지 에이드, 티라미슈 케이크, 아이스 아메리카노

음료와 커피 - 티라미슈 ♥, 
아니 여기 맛집이라고 해도 될 것 같아요 ㅎㅎ
맛 있 음.
여유롭게 쉬다가 ~ 바다 사진 찍으러 가자고 이동!

만성리 해수욕장 내비로 찍고! 부릉 부릉~~~ 제가 좋아하는 터널도 지나요! 

만성리 해수욕장 옆, 레일바이크 운영 중에 있습니다. 

만성리 해수욕장 도착!!! 

도착하자마자 여수 바다와 사진 찍기!
날씨가 더운 휴가철이라서 그런지, 
해수욕하러 오신 분들이 계셨어요.
저희는 누가 봐도 당일 관광객 모드...

해수욕장 밑에까지 내려가서
친구랑 같이 셀카도 찍고 했지만 - 
개인적인 사진이라 패스!

이렇게  여수의 맛 집, 식당, 드라이브 -(해수욕장) 까지
한 바퀴 둘러보니 하루가 다 지났어요!

광주로 복귀하며 친구랑 오늘 하루 알차게 보낸 것 같다고
이렇게 오는 여수는 여수가 아닌 것 같다며
역시 여수는 밤바다야 ~ 했던 ㅎㅎㅎ

그렇지만 - 이렇게 평일, 밝을 때 둘러보는 여수도 좋았어요.
소풍 온 기분! 낯선 도시의 여유로움이랄까!!!
다음엔 사람이 없는 곳으로 떠나봐야겠어요!

출처: 전남문화재단 공식 블로그
여수 밤바다 말고 가벼운 드라이브로!  원문 Click

페이지 정보

profile_image
작성자 테마여행10선
조회 435회 작성일 21-02-22 10:27
서울특별시 강남구 영동대로 302 국민제1빌딩 2층 TEL : 02-2002-9774 FAX : 02-518-6766 Email : 2020@ktourbest10.kr 2021 © 사단법인 한국관광개발연구원. All Rights Reserved.