테마여행10선 ♥ 인생 데이트샷
사랑이 가득한 데이트 성지

본문

​

테마여행 플레이리스트 가져왔어요~♬

대한민국 테마여행 10선의

첫 번째 플레이리스트 파일, 함께 열어볼까요?

가장 먼저 3권역부터 보여드릴 거예요 :)

3권역 안에 있는 지역으로는 

대구, 안동, 영주, 문경이 있습니다!

너무 덥지도, 너무 춥지도 않은 계절 

가을에 딱-! 떠나기 좋은 곳으로!!

로컬 여행을 좋아하는 커플에게 맞는 

여행 플레이리스트를 소개할게요.

대구

옻골마을

400년의 역사와 전통을 자랑하는 옻골마을.

마을 입구부터 값이 매우 비싸 지체 높은 집안이나

왕이 학자에게 내리는 하사품으로 심을 수 있었던

회화나무가 서 있어 양반 가옥임을 알리고 있죠.

토석담으로 둘러진 마을에서 

숙박체험이나 전통마을 체험활동도 할 수 있어요!

연인과 함께 뚜벅뚜벅 돌담길을 따라 걸으며 

옻골마을을 한번 둘러볼까요~?

안동

월영교

1998년 4월 고성 이씨 이용태의 무덤이 발견되었어요.

무덤 속에서 미라와 함께 남편을 그리는 부인의 편지,

자신의 머리카락과 삼을 엮어 만든 

한 켤레의 미투리가 발견됐죠.

편지에는 아내가 서로 사랑했던 모습을 그리워하는 마음이 

가득 담겨있었어요.

월영교는 아내의 이 애절하고 숭고한 사랑을 기념하고자,

미투리 모양을 담아 지어진 다리랍니다-!

이 나무다리 위에서 연인과 함께 사랑을 약속하고, 

예쁜 인생 샷도 한번 찍어볼까요?

영주

무섬마을

무섬마을은 멀리서 보면 물 위에 떠있는 섬처럼 보여서

물섬마을이라고 불렸어요 :)

옛날에는 안개가 많이 껴서 일제강점기 때

3.1만세운동을 이끌었던

애국지사들이 일제의 총칼을 피해 본거지로 삼았고

전쟁에도 피해를 많이 입지 않았죠.

1970년대 콘크리트 다리가 세워지면서

외나무다리가 사라졌다가 

2005년 마을의 옛 모습을 복원하면서 다시 생겨났어요.

10월에는 외나무다리 축제가 열리는데 

아이부터 어른까지,

결혼한 신랑신부부터 상여까지 

인생이 건넌다고 합니다-!

무섬마을은 마을 전체가 

고택과 정자로 이루어져 있고,

안동 하회 마을과 지형적으로도 비슷해 

천혜의 자연조건을 자랑해요 :)

하회 마을과 달리 그리 많이 알려지지 않아

옛 선비고을의 맛을 흠씬 느껴볼 수 있습니다!

연인과 함께 고즈넉한 분위기를 즐기고 싶다면?

무섬 마을을 여행해보세요 ♬

문경

오미자 동굴

입구 근처만 가도 시원함이 가득가득~~!

안에서 장시간 머물기 위해서는 겉옷도 챙겨야 할 정도?!

폐동굴을 활용하여 만든

시원~한 오미자 이색 동굴에서

오미자를 테마로 한 조형물도 구경하고~

곳곳에 있는 포토존에서 예쁜 사진도 찍어보세요!

여기서 끝이 아닙니다!

오미자 와인 한잔하며,,, 프러포즈 공간에서 고백도,,,,♥

연인과 함께 문경 여행 계획 있으시다면?!

코스에 오미자 동굴도 추가하시는 거 잊지 마세요 ^0^

페이지 정보

profile_image
작성자 테마여행10선
댓글 0건 조회 758회 작성일 21-02-01 15:39
서울특별시 강남구 영동대로 302 국민제1빌딩 2층 TEL : 02-2002-9774 FAX : 02-518-6766 Email : 2020@ktourbest10.kr 2021 © 사단법인 한국관광개발연구원. All Rights Reserved.