영주 부석사

세상 어떤 풍파에도 꺾이지 않았던
선비의 이야기가
지역 곳곳에 담겨 있어요

선비라는 말을 떠올리면 우리는 고집세고, 체면만을 중시하던
고루한 학자를 떠올리게 됩니다.

하지만 선비정신의 면면을 살펴보면
이런 오해는 사실과 다르다는 것을 알 수 있습니다.

선비는 예로부터 학식과 인품을 두루 갖춘 사람으로
관직과 재물을 탐내지 않는
고결한 인품을 지닌 사람을 이르던 말로,
유교 이념을 구현하던 신분 계층을 말합니다.

지역소개
코스소개
여행상품소개
  • 옛 선비의 감성을 따라서 떠나는 경북여행
  • 반려견과 함께하는 문경시 산양면의 고즈넉한 정자 투어
  • 선비가 되어 문경시 산양면의 10가지 체험을 하는 여행
  • 전통과 현대 도자기를 한 곳에! 도예장인들로부터 눈과 귀로 듣는 도자기 철학과 역사
  • 전용차량으로 떠나는 영주 플레이리스트
  • 전용차량으로 떠나는 안동 플레이리스트
  • 전용차량으로 떠나는 문경 플레이리스트
  • 선비이야기여행 SNS 채널
    선비이야기여행
    공식채널
    서울특별시 강남구 영동대로 302 국민제1빌딩 2층 TEL : 02-2002-9774 FAX : 02-518-6766 Email : 2020@ktourbest10.kr 2021 © 사단법인 한국관광개발연구원. All Rights Reserved.